Любимой жене на день рождения

Дни рожденья летят словно капли дождя,
быстро годы от нас убегают.
Сорок лет с небольшим я возле тебя,
как и прежде идеи твои увлекают.

Не стареет азарт твой, желание жить,
жить не просто - со вкусом, красиво.
Без тебя я не смог бы так море любить,
а за это отдельно говорю я спасибо.

Ты прощаешь мне много, ведь я не подарок
и далек мой характер от идеального.
Но с тобой любой день для меня будет ярок,
много в жизни моей поменяла ты кардинального.

Самый лучший подарок- это  любимая дочь,
помогла пережить времена непростые.
С тобой неприятности отлетали все прочь
и тучи обходили нас грозовые.

Ты толкаешь вперед наш семейный состав,
не даешь буксовать нам на рельсах.
И на днях,весь наш путь непростой пролистав,
понял - без тебя не нашел бы я этого места.

Для  тебя и меня на земле этой  рай-
море,пальмы, круглый год весна или лето.
Я прошу у судьбы не жалей,только дай
хоть несколько лет прожить здесь безбедно.

Желаю тебе лет долгих, здоровье,
в глазах твоих  искры задора, надежды.
От блюд  изысканных чтоб ломилось застолье
и любовь чтоб горела сильнее ,чем прежде.

Счастья женского тебе  океан.
Будь счастлива ты и любима.
Никогда чтобы не был  пустым твой карман,
богом,мужем, детьми была б ты хранима.

И еще пожелаю , чтобы дети и  внук
в старости были надежной опорой.
Чтоб согревало всех нас тепло твоих рук,
чтоб всегда оставалась   веселой и бодрой.

Спасибо тебе , что рядом со мной
и в невзгоды и в радости жизни.
Ты ангел-хранитель   за моею спиной,
как родник в пустыне сухой живописный.

Пусть желанья твои исполняются враз
и больше  болезни тебя не тревожат.
Чтобы счастье и радость посещали не раз,
а года лишь богатство души преумножат.

 28.12.23.


Рецензии