***

Если тебя уже боль отпустила,
Сердце свободнее бьётся в груди,
Значит, страдания всё ж завершились
И отдалились дороги твои.

Небо как будто бы новое видишь,
Нет в нем ни туч грозовых, ни дождей.
Радость простая становится ближе -
Видеть счастливые лица людей.

Время наш лекарь - плохой ли, хороший,
Это кому уже как повезёт.
Чтобы расстаться с волнительным прошлым,
Можно попробовать сесть в звездолёт.

И, одолев притяженья земные,
Смело ворваться в другие миры,
Где неизвестны твои позывные,
Где зажигаются звёзды вдали.


            18 декабря 2023 г.


Рецензии