Пробуждение

С ранним заревом рассвета
Встану молча, прочь хандру.
Дня прекрасного приветом
Прошагает утро по двору.

И коснусь щеки твоей я нежно,
Золотых волос откину прядь,
Сон храня твой безмятежный,
Чуда пробуждения буду ждать.

А когда ресницы разомкнутся,
Обнажая глаз озёра голубых,
Я в копну волос уткнуться
Поспешу, как одержимый псих.

Ты улыбкой милою одаришь,
Притянув рукой меня к себе,
Поцелуй мне свой подаришь,
Прижимаясь вся в мольбе...

И зальём мы утро страстью,
Растворяясь вновь в любви,
Вот таким бывает счастье,
Если веру в жизни сохранил.

© Александр Акулинчев

26.07.2023 г.


Рецензии