Еще не чувство

Ещё не чувство, но уже легко
Распахивать ключом любые двери,
И ждать под домом песен свиристели,
Пока земля уходит из под ног.

Ещё не трепет, но сердца грохочут.
И мягко выстилается ковёр из пряных трав.
И эхом отдаёт прикосновение,
Мурашками взбираясь под рукав.

Ещё не солнце, но уже пронзает
Такой прекрасный утренний  рассвет.
И явственной свободой наполняет
Избитая поэма прошлых лет.

Уже не пламя, догорел пожар,
Остатком заслоняя небосклон,
А пеплом измельчённая душа
Продолжит жить в чистилище пустом.

В глуши дремучей охают сычи.
И выстроен надежный, как скала,
Немой заслон из горечи и лжи.
Потух костёр…. и будто нет меня.


Рецензии
Ещё не чувство, но уже легко! Это самое лучшее время, это и есть счастье!
Понравилось стихотворение!

Екатерина Аксёнова 3   05.01.2024 12:47     Заявить о нарушении
Екатерина,
спасибо,рада, что Вам понравилось)

Анна Витте   10.01.2024 15:55   Заявить о нарушении