Дивный

О, дивный мир!
В объятия твои я с детства
погружен;
О, дивный мир!
Сколько сказок подарил;
Сколько жизней для меня
сгубил,
Чтобы знать тебя я мог,
Чтобы видел жизнь,
Чтобы погрузился в смог
Людских задач и в пустошь
Общества утех;
Чтобы по грязи плыл,
Чтобы мог когда-то
вновь явиться...

Сколько лет я мертвым был,
Покуда не довелось родиться...


Рецензии