Знак Розы

С большой охапкой розовых цветов
Ты встретишь утро зимнее вставая,
Как будто кто-то Там без лишних слов
Осыпал сверху, как дождем, играя.

Что роза нам зимой? Не зимний цвет,
Когда всё ёлки, снег… да запах мандарина,
Что привезён к тебе из дальних мест
(Хоть нынче всё одно и всё едино).

И всё же роза…  Дивный нежный цвет,
Цветок надежды для прекрасной девы
Явился нынче утром в райском сне,
Как символ обновления и веры.

Знай, всё проходит! Верной чередой
Пойдёт событий значимых свершенье.
А ты всё ж оставайся здесь собой
С букетом роз на островке везенья.

То для души волшебный эликсир,
Послание миров, как знак вниманья:
Ты не одна на выбранном пути,
Ты - важный фактор в жизни мирозданья.
                28.12.2023


Рецензии