Уходит старый год

Куда уходит старый год,
В историю, на свалку,
В космический круговорот
Иль в памяти на полку?..

Пора бы, времени назад
Часам перевести ход стрелок,
Восстановить родной парад
Ведь был он так недолог.

Вернуться б в завтра, лет на сто
В ту нашу жизнь земную.
Ошибки прошлые в отстой
И душу вылечить больную.

И вновь седьмого ноября,
И в двадцать третье февраля,
Поднять бокал, поднять бокал
Чтоб тот Союз, и тот парад стоял!

декабрь 2023


Рецензии