В ковчеге диспансера

Всё ещё на плаву избавленья ковчег.
Ожидаю без пары приёма.
Допотопной там сущности всей оберег:
коридора с утра полудрёма.

В кожухе, что кроил ещё польский портной,
ухом шапки хрустела ондатра:
- Почему выходной? - весь набычился Ной
перед дверью врача-психиатра.

Развернувшись, как слон, все презрев "ох" и "ах",
ломанулся на выход лавиной,
и под дождь сиганул праведный патриарх,
не дождавшись голубки с маслиной.


Рецензии