помощь в собирательстве

чего легко собрать в лесу
всех красок форм и видов:
с утра подножную росу
а к вечеру москитов

грибов корзину местных трав
(лечебных) фруктов ягод
гербарий (за день подустав)
и впечатлений на год

друзей с гитарой и костром
для каэспэшных арий
созвездий (будь ты астроном)
клещей и прочих тварей

без вариантов насморк чих
разбитую лодыжку
от диких пчел от меда их
побежку и одышку...

сиди уж дома не гуляй...
хоть строчкой помоги я –
чумного леса урожай
пусть соберут другие...


Рецензии