Снится мне сон

Снится мне сон,в чаще лесной:
 
Сыпет снежинками,тишиной,
 
Лунным безе,снега пергой,

Сахарной пудрой или халвой-
 
Фея Зима—шлейф расписной,
 
Белое платье,вуаль с органзой,

Лёгкий прозрачный и кружевной
 
Стелется след,узорный покрой.
 
В блеске огней купол ночной,

Месяца доля,еловый настой.

Чары летят в бокал ледяной,
 
Блики огня—бенгальской искрой.
 
В калейдоскопе таинств иной
 
Мир ароматный и  колдовской.
 
Радует праздника дух и настрой-
 
Рыжие цитрусы,запахи хвой.

Замерли стрелки,времени сбой,
 
Новое счастье с новой судьбой.
 
Нежностью слов и добротой-

Мир озарён-красой неземной.

    ***

Кажется всё загадкой,игрой

Час изменяется,год, меловой-

В асбесте наст,усыпан золой,

Я прохожу небесной  тропой.
 
Там высоко,там над землёй:

Долы застывшие и за рекой
 
Полог сияет в огне, бирюзой

Дни осыпает снежной крупой.

Белит зима свет чистотой-

Кисть окуная в мел вековой.   
 
Ель впереди,в мишуре золотой

С маковкой алой,алой- звездой.

Я покидаю берег пустой,
 
Прошлое там за полосой,

Призрачны тени и за чертой
 
Вижу себя,вижу другой-

Я возвращаюсь снова домой,
 
В сердце царит-мир и покой,

Здесь меня ждёт знаю,родной,   
   
Но нет тебя рядом со мной.


Рецензии
после таких снежно-красивых снов
обязательно приходит весна,
значит у Вашей ЛГ
кто-то,обязательно, будет рядом

спасибо Автору

Сергей Завгородний   28.01.2024 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!
Это было бы здорово,если бы ваши слова сбылись!
С самыми добрыми пожеланиями,счастья, творческих успехов и всех благ!

Таис Никольская   29.01.2024 00:05   Заявить о нарушении
спасибушки Вам

Добра и Любви
:):)

Сергей Завгородний   29.01.2024 00:35   Заявить о нарушении