Русскому Року

Я не хотел сказать,
Что вы
Неправильно дышите.
Ваше дыханье -
Всегда вдохновение!
Но вы забыли,
Где включается
Свет по утрам.
Светом режется время,
И образуется шрам.
И вам
Непосильно это бремя..

 Где яркий свет
 Не по глазам,
 Где наготы
 Немая мука,
 Там наших душ
 С тобой разлука,
 И по заслугам
 Будет нам..               
            
Я не хотел сказать,
Что вы
Неправильно слышите.
Вы знаете  всё,
Что вам
Было сказано.
Но в суставах
Слов  ваших
Зреет  усталость.
И подышать в ладонь
Тепла не осталось.
И жалость
Стреножит  огонь !

 И  гром  обмана 
 Обнажил
 Моё  доверчивое
 Ухо
 Где наших  душ
 С тобой разруха
 Там хлам того,
 Что пережил..

Я не хотел сказать,
что вы
Неправильно видите.
Вы лечите взором
Детей своих в будущем..
Но вы забыли шагнуть
На четыре  стороны.
И в глазах не страх -
Дыхание ворона
И вот она ! -
Свеча на волнах..

 Веди, веди меня         
 Мой свет!
 Мой путь в луче
 Твоём струится,
 Где  прыгает
 И веселится
 С ухмылкой 
 Деспота запрет..

август 1997 г.
               


Рецензии