За моль

Надежды тают без остатка,
Не греют лживые слова.
На месяц жизнь продлили взяткой,
Кому-то дали целых два.

Мы — пыль окопная и сажа,
Забытый Богом легион
Страны, где моль на троне та же
И то же карканье ворон.

Нам говорили: "Вы — защита
До первых птиц, полгода... год.
Без вас к тем тысячам убитых
Добавится и весь народ..."

И мы, хоть были не готовы,
Пошли спасать людей от зла.
А зло, питаясь нашей кровью,
Скупало горы барахла.

Где тот народ, что мы спасали,
И рад ли он спасённым быть
В тюрьме, где радость на печали
Меняют люди без судьбы?

Где наших жён родные лица,
Детей счастливых громкий смех?
Кто нам подскажет, как проститься
С дорогою в один конец?

Надежды тают без остатка
На жизнь, пусть даже не в раю,
И выбор прост: уйти из ада
Иль подыхать за моль в строю.


Рецензии