Прогулка по Питеру. Канал Грибоедова... и Невский,

Дремлет дворец на канале...
Поставлен на паузу смех.
Если бы только вы знали,
Что счастье, как шулера блеф.

В звёздном стоит покрывале
Собор, где взорвали царя.
Мысли плывут в фимиаме ...
Наверное, было всё зря...

Проклят тот день и убийцы,
Но надо историю знать...
К власти пришли проходимцы,
И нужно Россию спасать.

Делать предложено ставки...
Настал для мошенников век.
Рябь по Лебяжьей канавке,
И звёзды плывут между рек.

Бродит луна молодая,
Задела кресты куполов.
Кони на небо взлетая,
Копытами бьют седаков.

Всё предвещает удачу.
Я даже молился тайком.
Бросил с моста меди сдачу...
И город покинул пешком.
2023  Сергей Зубарев


Рецензии