Речная колыбельная

В волнах-ладушках –
                в мокрых ракушках,
Как жемчужины, лунный блеск.
В облаках-пушках,
                как в лужках-стожках,
Колыбельный слушая плеск,
Звёзды в сотах спят –
                в ряби волн дрожат
Отражения их в реке...
С головы   до  пят
                пеленает взгляд
Тех, кто любит нас вдалеке...
2001?


Рецензии