Осязая натиск славы

Рецензия на «Стране. Гимн» (Михаил Калдузов)

ЧТО ЭТО?! Сумеречного сознания плод? На троих соображали? И сколько на грудь приняли, и на нос? Патриотизм патриотизмом, но надо же было в детстве и книжку почитать. Вот, как всё это теперь, прикажете называть? Надругательство над русским языком и здравым смыслом, в особо тяжкой форме, из лучших побуждений?
В молодости, работая художником в комбинате "Башторгреклама", знавал я одного грузчика. Помимо основной работы в комбинате, Серёга подшабашивал за углом, в магазинчике "Парфюмерия" – разгрузкой коробок с тройным одеколоном "Северное сияние". Этим же самым, "Сиянием" в фанфуриках, с ним и расплачивались. Этим же он и мочился. И в сортире. Куда после было невозможно зайти – глаза ело... Выглядел Серёга лет на 80. Мужики сказали, что ему всего 32-33. Возраст Христа. Под воздействием "Сияния", в состоянии неизъяснимой и всеохватной любви и невозможности прямохождения, Серёга потоком выдавал на гора очень похожие гимны, по любому поводу. Из чего я сделал выводы, что поэзия вредна для организмов.
"Гладь, бескрайняя Россия, рог волнений и тревог..."

Станислав Чёлушкин   28.12.2023 21:41   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии
Да калдузов ваще падонок!

Валерий Бадашев   29.12.2023 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.