С неба высокого, из бесконечности...

                С  НЕБА  ВЫСОКОГО,  ИЗ  БЕСКОНЕЧНОСТИ…

                Плачет небо  сегодня, о людях страдая:
                - Вы живёте в аду, не достойны вы рая…

Звёздочка пала  на Землю из Вечности,
Будто бы Божьи  плачут глаза…
С неба  высокого, из бесконечности
Катится  горькой  печали   слеза…

-  Что же, вы, люди, такие беспечные?
Жизнь вам на радость дана!
Вы же – жестокие и бессердечные,
Грош вашим жизням цена!

Злоба и ненависть души сжигают…
Счастья  источник  -  в  другом:
Вами Телец Золотой управляет,
В каждой стране он – царём!

Нет равноправия, нет в вас согласия,
В каждом вам чудится враг,
Сразу   готовы  напасть и кусаться,
Как  злобная стая собак…

Люди, одумайтесь! Жизнь так прекрасна!
Нужно  - дружить и любить!
В мире добра и согласия, в счастье! –
В мире земном – просто жить!

С неба высокого, из бесконечности
Счастья пусть льётся слеза!
С нежной любовью   на Землю из Вечности
Божьи  пусть смотрят  глаза!
= = =


Рецензии
Как бы хорошо было на нашей земле...
С поддержкой и пониманием Ваших неравнодушных стихов, Людмила!

Яков Баст   13.01.2024 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за понимание и поддержку!
Мира нам всем и покоя!

Людмила Финько   13.01.2024 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.