Судьба подарила отца

ну где же ты папа? где ты?
почему не пришел перед сном?
почему же со школы не встретил,
а оставил меня на потом?

папа ну где же ты?
ты больше не любишь меня наверно.
вспомни, что ты мне говорил,
когда я появилась на свете…

папа! скажи ты вернешься?
мне нужно многое рассказать.
может услышив все это, ты улыбнешься
и решишься меня обнять.

папочка! я уже взрослая.
да я жду тебя до сих пор,
вспоминаю тебя по осени,
ну затем как ты «на потом»

помню я о тебе, папочка,
но больше уже не жду.
в твоей комнате догорела лампочка,
и стерлись слова «люблю».

я забыла тебя, папа. зла не держу.
разошлись уж пути. не горюю.
папа, я больше тебя не жду.
я выбрала жизнь другую.

мне судьба подарила отца,
он слезы и страхи мои увидел.
обнял, успокоил меня
и сказал, что больше никто не обидит.

он мой папа, теперь мой родной.
он учил меня многому, честно.
и я больше не помню что было с тобой,
даже то, что мы были вместе.

папа! нет мужчина это не вам…
у отца голубые глаза, улыбка робкая.
он не отдаст меня дуракам,
с ним обязательно буду стойкая.

а у вас глаза темные.
вы добрый, но не родной.
речи толкаете томные,
простите, но кажется вы не мой.

мой папа рядом всегда,
в радости, в горе, в ошибках.
я для него родная, своя,
с меня он сдувает пушинки

папочка! я люблю тебя!
рост твой высокий и голос грозный!
навсегда я дочка твоя,
и твоя навсегда я гордость.


Рецензии
Твоя лирика прекрасна!

Казакова Вероника   29.12.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.