Встрепенулась горизонта линия...

Прочитать, не надо понимания,
Старость мудрым омутом молчит,
Ведь причины нет звучать заранее
И играть восторженный мотив...

Нет причины для письма не срочного,
В строчках нет раскаянья и лжи...
Перебрав все залежи порочного
И сложив всё это у межи.

Мирно спит безумие ходящего,
Видит сны из памяти вдовца,
Словно птицы, в небесах парящие,
Распростёр над бездной два крыла!..

И взлетев над сутью невесомого,
Судорожно дёргая рассвет!
Сколько пылью отлетело сорного?
Столько всего скоплено за век?..

Не считая мрака провидения,
Что сидит забитое в кустах
И дрожит от жизни изумления,
И глумится в непорочных снах...

Нет сегодня, оно трижды минуло,
В завтра до сих пор не наступив.
Затянуло душу время зимнее,
Вьюги неосознанный мотив...

Не читаю, не пишу, не ведаю
И свечу дыханьем не гашу.
Молчалив довольною беседою,
Ни о чём уж боле не грущу.

Встрепенулась горизонта линия,
Закипел рассветами восход!
И проснётся скоро ль моя милая,
Проводить в день новый, до ворот?..

Старость мудрым омутом молчит,
Ведь причины нет звучать заранее
И играть восторженный мотив!..
Прочитать, не надо понимания...

28.12.23.


Рецензии