Красота напевная!..

Ах,  какое   дерево   -
В   луже   отразилось,      
Разноцветным   веером  -
По  воде   разлИлось…
Листьями   янтарными   -
Словно   октябринами,
Пёстрыми   и   плавными  -
С   ягодой   рябиною…

Не   пейзаж  -  а   радости!
Не   глоток   -   а   сладости!   
Осень   вдохновенная   –
Красота    напевная!..      


   ____________________

21 декабря 2023 года, Москва
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Прп. Патапия. Мц Анфисы в Риме.


Рецензии