Размышления о небесах

Небесные девы не ведают лиха,
Не ведают страсти, сжигающей тело.
Любовь их легка и ступает так тихо,
Как я на Земле полюбить не сумела.

Небесные львы у дворцов белоснежных
Горды, неизменно полны светлой силы.
Их хочется гладить, отважных и нежных.
Была ли я, властвуя, так же красива?

На небо все рвусь, но последнее слово
Услышу я вдруг, утомленная бегом:
“Как мы тебя примем, безумная, снова?
Ведь ты на Земле не была человеком!”

1997.


Рецензии