Семейная драма

Посуду били и кричали
Во всём друг-друга обвиняли.
При этом и не замечали,
Что где-то рядом дети спали.

Да где там спали - все дрожали,
Боясь за папу и за маму.
А папа с мамой всё решали,
Кто виноватый в этой драме.

Без настроенья на работу
Муж удалился очень рано.
А я осталась вся в заботах
Зализывать ночные раны.

Пыталась вспомнить, что случилось,
Откуда злость пришла внезапно?
И ваза новая разбилась,
На шторах кровяные пятна.

Везде побитая посуда,
В углу испуганные дети.
"Простите, больше мы не будем,
Всё будет классно, вы поверьте!"

Машины нет. Уехал рано...
Предчувствие или волнение?
Вдруг объявление с экрана -
Сейчас случилось столкновение.

А сердце бешено забилось,
И корвалол не успокоит.
Ну нет, не с ним это случилось
И убиваться так не стоит.

Вот он звонит по телефону
Сейчас прошепчет мне "Прости!..."
Но в трубке голос незнакомый
"Вам нужно срочно подойти"

Приходит тихо осознание
Не он! Кричу
А мне в ответ
"Прошу придти на опознание"

Нет, я не верю, НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Пускай я буду виновата,
Но ты вернись, прошу, вернись!
Пришла нежданная расплата
И круто изменилась жизнь.

Ох, если-б знать, что так случится,
Но что нашло, ведь он хороший.
Но только смерть в окно стучится
И жить всегда мне с этой ношей

Я у детей молю прощенья
Себя считаю виноватой.
И в этой драме в завершении
Лишь холмик, весь в цветах, покатый.


Рецензии