В простуженной душе снега и холода. Романс

Простуженной душе не так легко согреться,
оставшись без былых источников тепла.
Зима проникла в дом доверчивого сердца
и там уже свои порядки навела.

Погас в углу камин, метель задула пламя.
Вмиг из колоды чувств исчезли все тузы.
А белый принц - декабрь, перехвативший знамя,
оставил замерзать у черной полосы...

Её не забелить узорчатым снежинкам,
что на лицо земли наносят белый грим...
Меняется пейзаж, меняется картинка...
Как будто жизнь другой прокручивает фильм!

Простуженной душе не так легко согреться.
В простуженной душе - снега и холода.
В простуженной душе доверчивое сердце
пока ещё стучит в пустыне изо льда...


Череповец 20.12.2014 г. - Санкт-Петербург 28.12.2023 г.


Первоначальный вариант текста:
http://stihi.ru/2014/12/20/7532


Рецензии
Володя, помню этот текст! Какие яркие образы, что за 10 лет не забылось!

Оксана Задумина   11.02.2024 18:31     Заявить о нарушении
Надо же - 10 лет пролетело!
Благодарю, Оксана!

Владимир Кобрин   16.02.2024 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.