Разумно, вечно

В рождественской прекрасной суете
Я иногда нелепо застываю
И вспоминаю страсти по мечте,
Дурачество у гибельного края,

Жестокость непотребной красоты,
Сияние в глазах больных, убогих,
Мятежность, белоснежные листы,
Желание дотронуться до Бога.

В рождественской прекрасной суете
Взгляд на Его икону устремляю.
А впереди - боль, муки на Кресте,
Распахнутые двери счастья, рая.

В рождественской прекрасной суете
Я так хочу от многого отречься,
Обрезать когти жадной черноте
И жить с моим Христом разумно, вечно.
 




 

 


Рецензии