Я пойду по звериному следу...

Я пойду по звериному слЕду,
По снегам бесконечной тайгИ.
Тут никто не заводит беседу
И не каплет тебе на мозги.

Здесь не лезут в усталую дУшу,
Не твердят про дурацкий закОн.
Если тут я чего-то нарушу
Не скажу легковесно - "пардон".

Здесь один на один я с прирОдой,
Нет верёвок и красных флажкОв.
Да людей опьянённых  свободой,
Тех что гонят на бойню волков.

Я за диким последую звЕрем
Попытавшись себя обманУть.
Будто путь мой до встречи измерен
И не страшно дорогой ничуть.

Здесь не кинешь червонец "на лАпу"
Откупившись от тайных грехОв.
Жизнь свою не вручишь Эскулапу
И на риск всё поставить готов.

Ну и пусть я вернусь без добЫчи -
Дичь не смог подстрелить из ружьЯ.
Станет совесть от этого чище,
Если там не убил я себя?
28.12.23.


Рецензии
Да, себя при любых обстоятельствах терять(убивать) нельзя!

Надежда Корн   29.12.2023 23:30     Заявить о нарушении
Вопрос в том зверя убить или нет - внутри или снаружи? Каждый выбирает сам.

Джорж Гранд   30.12.2023 11:16   Заявить о нарушении