Одинокий филин в зимнем лесу...

              «И разве я не виноват
              В том, что Нерон садист и гад,
              И разве не моя вина
              В том, что Троянская война
              Шла на земле из века в век…».
              Александр Кушнер

              «Чем люди хороши?
              Сказал бы, да не знаю».
              Александр Кушнер

Одинокий филин в зимнем лесу.
Красная гроздь на рябиновой ветке.
Я атлантов своих на себе несу,
пожизненно находясь в разведке.

Что там будет завтра? Не знает никто.
И сто раз улетели перелётные птицы.
Говорящий конь говорит в пальто.
Непредсказуемые лица.

Время вьюжит, и камни пора собирать,
хоть разбрасывали их не мы сами…
Хорошо бы зимой перестать врать,
и наслаждаться летними снами.

28 декабря 2023


Рецензии