На море

 Никто, никто не знает, что выкинет погодка.
Никто, никто не чует, когда начнётся шторм.
С утра унылый кэп жуёт метеосводку,
Но не неходит часа кода же грянет гром.

А это очень важно, поскольку тральщик в дрейфе.
Не по своей охоте – двигун забарахлил.
Но командир суров, но командир не дрейфит,
Хотя звереют волны,  а тральщик стар и хил.

Машину починили, кораблик волны режет.
Вернее и  не режет, а он ныряет в них.
Шпангоуты скрипят, и вдруг раздался скрежет.
Кораблик разломился. А вскоре шторм утих.

Бегут игриво волны. Их ветерок ласкает.
И никакого шторма И тральщик не плывёт.
В округе  ни души. Дельфины лишь ныряют.
Умеет море прятать  концы в пучину вод.


Рецензии