От камина тепло веет

Злат огонь сверкал с колечка.
Вился свет с лампад крылечка.
Разноцветный шёл поток.
В потолок светил клубок.

Двор почистил дед лопатой.
В доме куртку снял в заплатах.
Сапожище тоже снял.
Аж,до нитки он устал.

Сел за стол читать газету.
Чаю  выпил,вёл беседу.
Возвратить былую стать,
Отдохнуть прилёг,поспать.
.-.
Молоко пил,всё допил.
Мёд попил и недопил.
От последнего глотка,
Он закрыл свои глаза.

От камина тепло веет.
Богатырь спит,разумеет.
Одолеет сон усталость,
Утро будет ему в сладость.


Рецензии