Российская Федерация

                "СЧАСТЬЕ В ЛЮБВИ ВСЕХ К МИРУ!.."
 


/патриотический гимн/


Мировая держава едина народов
побратимой духовностью у вековечности,
со священными узами долг патриотов
закрепляет культурный устой человечности.
Достоянием блага природным богатство
обозримых просторов хранится наследственно
всеми нами, как детство в счастливую радость,
всё живое въявь, с совестной честью ответственно...
П р и п е в:
Будет здравствовать праведно святостью разум
вековечным людским торжеством справедливости,
быть всеобщему жизненому миросчастью
в поотдельной семей всех и малой счастливости!..
Волевое стремление славить Отечество
раскрываем воистину светло душою,
с добродушием мирным любовь человечества
от всех подвигов святостных дел добротою!

По высоким заслугам труда всё желанье
помечтать и о большем целеустремлённостью,
с настоящего времени больше к старанью,
к свету будущности мира труд благосклонностью!
Справедливость к богатству - умеренность гласом!..
Есть несчастные злыми, стать бедными в скупости.
Зов-девиз россиян: "любить всех в мире - счастье!.."
Ведь за мир весь героем солдат наш в заступности.

Под облачно-небесным восходов знаменьем
побеждать в убедительность чисто с достоинством -
с гениальности логикой мысль озареньем
по идейности явлена, с выдержской, стойкостью.
Окрылённым парящим гербом над землёю
золотистый двуглавый орёл возвышается,
наблюдателем зорким поведать к спокою,
от Востока иль Запада враг приближается.

Иностранных земель не желаем повсюду
расширяя границы к могучей державности
от союзов с земными народами, в мудрость
всему и человечеству жить в мирославности.
С детства Родина больше всё сердцем любима,
прививается дух героической верностью,
со столицей Москвой добродушно хранима,
как весь будущий мир во вселенской безмерности.
П р и п е в:
Да воздравствует нравственно в святости разум
вековечным людским торжеством справедливости,
быть всеобщему жизненому миросчастью
в поотдельной семей всех и малой счастливости!..
Волевое стремление славить Отечество,
все раскроем воистину светлой душою,
с добродушием мирным любовь человечества,
к правде в подвигах с дел от души добротою!!!


Рецензии
Патриотичные, яркие строки, Владимир!
За Россию!

Надежда Корн   10.01.2024 17:00     Заявить о нарушении
За Ирусь! Ир - светлый, чистый - райский. Эсгард Ирийский, Иртышь, м-Ир.

Рай и есть - мир

Вселенин Владимир Мирославович   10.01.2024 17:11   Заявить о нарушении
Благодарю за пояснения в ответ!

Надежда Корн   10.01.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.