Душа и любовь

 
Душа поёт: я по любви скучаю,
Как жаль, её не вижу много лет,
В родной беседке часто вспоминаю,
Перед глазами лишь её портрет.
Нам с ней жилось, мне кажется, не скучно,
Ведь мы умели в юности любить,
Любовь с душою были неразлучны,
Они умели дружбой дорожить.

Всё охраняли, прятали, скрывали,
Не позволяли тенью закрывать,
Бывало, даже, грудью защищали,
И не давала честь их оскорблять.
Им нет цены, и никогда не будет,
За них сегодня мир встаёт стеной,
Но, если это кто-нибудь забудет,
За сотни вёрст обходят стороной.

Прежде чем любовью наслаждаться,
Её душою нужно заслужить,
Чтоб не пришлось с годами удивляться,
Раздельно их нельзя уже любить.
Любовь с душою в жизни так едины,
Сама природа вместе их свела,
И красотой своей неповторимой,
На пьедестал Вселенной вознесла.


Рецензии