с красной строки

...................Я со своим "лю..."
                Да к твоему "я".
                Нежность ручьём лью,
                Жаль, это всё зря.
                Галина Пашкова

****
Примешь снежинку звездою нательною,
Небо признаешь замёрзшей рекой.
Неразделённая, но безраздельная
Лучше, верней, чем совсем никакой...

Поднатореет и выведет гордую
Формулу стойкости время: не зря.
Позже впряжётся терпенье двугорбое,
Вывезет к солнцу ни свет ни заря.

Мыльный пузырь – вот же радуга – вот она,
Буря потери, находкой – покой.
Скажешь спасибо за всё, что не додано,
Пусть запекается красной строкой…

Сколько горячих дыханий не допито,
Чайная ночь, одиночество – щит.
Капля последняя горького опыта
Терпкая больше уже не горчит.


Рецензии