Отпуск

Отменяю время пурги и паники.
Я хочу туда, где высохшие купальники
И песок в волосах и сок холодит стаканы
И никакой белой небесной манны!
Я хочу, чтобы пахло полынью и можжевельником,
Чтобы рыбы хватало желтомордым котам-отшельникам,
И голодным мартынам тоже чуть-чуть хватало.
Чтоб влюбленное солнце весь день в облаках витало.
Я хочу торговаться на рынке за сыр и бусики,
Уезжать в закат на облезлом скрипучем бусике,
Проноситься по серпантину, молиться и выдыхать,
Любоваться черепичными крышами местных хат.
Изучать хачкары и амфитеатры, осколки амфоры,
Ахать над пропастью, слушать как ветер играет арфами.
Наблюдать, как дождь голубую пыль размывает в кашицу…
Да, туристка, да из России, да снюсь и кажется.
Бесполезно дразнить пахлавой и лагманом лакомым.
Мне не кофе, мне море подайте на блюдце лаковом.
Чтобы вместо сплошного снега царил за окнами
Рваный драконий контур какой-нибудь Каппадокии…


Рецензии
Замечталось о солнце и море, о запахе туи и облупившимся от загара носике! Спасибо за жаркий образ отпуска!

Алена Громова 03   28.02.2024 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.