Цена презрения

Человек будет хорошо относиться к другому человеку только если может его использовать. Во всех остальных случаях будет либо презрение, либо ненависть.

Ненависть и презрение свойственны для людей,
Большинство не способно без этих черт существовать,
Если ты лучше всех, кто вокруг, веди их за собой,
Или став их объектом презрения будешь страдать.

В этом мире в более сильном видят врага,
В этом мире считают что слабость - это порок,
В этом мире держатся вместе чтоб победить,
И после победы гонят друзей за порог.

Одиночество в людях будит безудержный страх,
Одинокому будут в спину храбро плевать,
Ведь не страшно, когда вас много, а он один,
Ведь не страшно, когда ты сильный, других унижать.

Ведь кто знает, быть может, другой лучше тебя?
Ведь кто знает, возможно он может тебя заменить?
Ненависть помогает людям существовать,
Без неё будет страх, а со страхом труднее жить.

Смерть приходит ко всем, и каждого заберёт.
После смерти нас будут намного сильнее любить,
Ведь теперь мы мертвы, от нас опасности нет,
Мы не можем больше мешать другим людям жить.

Но нет ненависти или страха в отважных сердцах,
Воля их и душевный огонь будоражат весь мир,
Они выше общественных строев и братских обид,
И каждый из них это лидер, талант и кумир.

Но страшитесь своей гнусной зависти или обид,
Ведь от зависти можете дружно вы их победить,
И тогда из отваги родится безудержный гнев,
В своем пламени жгучем способный весь мир поглотить.

Очень много история знала подобных людей,
Что топили страны и континенты в крови.
Но не стоит в их образе гнева причины искать,
Те причины среди людской ненависти и обид.


Рецензии