Грусть. Дни пролетят, взмахнут крылом

Малыш читает по слогам,
Буквой “У” сложились губки,
Трудны как первые слова!
Бьют больно слоги зубки.

Дни пролетят, взмахнут крылом,
Утёнок станет лебедем,
Вдруг пропитается он злом
И обратится в нелюдя?

Как изменить детей судьбу?
Сменить пол при рождении,
Вживить чип доброты во лбу,
Учить в спецучреждении.

Ребёнка может и не быть
При планах и зачатии,
В сугробе запросто забыть
И справиться с апатией.

-Ах, мало сил дитя растить
И средств к существованию.
Бог любит нас, грехи простит,
Согласно предписанию.

У государства нет причин
Удвоить воздаяния -
Спросите праведных мужчин
За скорые свидания.

Ребёнок тихо кашу ест:
-Вот вырасту - узнаете
Кого какой был интерес,
Что, почему теряете.

Лебедь участия не ждал,
Скрылся в далёких облаках,
Летел к лебёдоньке своей,
Лишь у людей семья в мечтах?


Рецензии