Червень

Орогозился богатой жнивой Червень.
Красный яхонт украшает перстень.
Квёлый ветер знает путь на Жуженицы,
Доберусь прямик до Серпенной зарницы.

Где-то здесь Шафран-паша родился
Средь Уральской и таёжной герви.
Здесь на ладан можжевельник воскурился
До в небес парящей белой птицы.

Он читает тексты Авраама
И Мухаммада резной Коран.
Дома мучку сеет мама,
Папа чинит в кухне серый кран.

Медный ибрик держит Фирдауса;
Поливает: руки мойте в таз.
Прус, Папюс, папирус - что по вкусу
Для пытливого ума сейчас.

Вифлеемская звезда Исуса
Указала старцам верный путь.
С уст в уста шепнёт на ветер чудо
Аристанская лесная чудь.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
3 апреля 2022-го года р.х. (2 рамазана 1443-го г.х., 14 фарвардина 1401-го г.с.х.).
г.Стамбул, Турция.

***


Рецензии