Смерть божества

эфимерное тонкое тело мешает ясности осознания
я утопаю во фрустации и отчаянии
мне казалось, я разрушу даже стальные двери
я - божество, в которое больше никто не верит

не приходят в храм, преисполненные молитвами
они приносят жертв на побоище
чтоб утолить  могли
жажду крови
и заглушить страх перед самой смертью
те, кто не выбрал пряник
получат удар плетью
и нож в сердце
рану рваную, тишину в бесконечности
-я прошу, только спой колыбельную перед вечностью

взрывы шепчут ударами в барабанные перепонки
-солдат, твоя рука не дрогнет перед слезой ребёнка?
громче-громче
песни орудий в этой рапсодии
-если все умрут, кто положит цветы на твоё надгробие?

божеству, в которое больше никто не верит
не оплакать всех тех, кто уже потерян
моё тело и разум съедает колючий смог
небо дрожит и в огне пылает
так умирает бог

мне смотреть на погибель огромной синей планеты
будучи узником в самой жестокой тюрьме
мне лететь по далёким вселенным быстрее света
вечно блуждая во тьме


Рецензии