Развеянный ветром

Идёшь на завод, с завода домой,
Идёшь на работу как скот на убой.
Инкубатор надежды, в котором лишь гной.
Твоя жизнь – блевоты настой.
В блевоте не страшно, здесь хорошо,
Тепло, много пищи, что нужно еще?
Поноешь немного, и снова в настой,
«Мне не вылезти мол, человек я простой…»
Не думая ты пропиваешь мечты,
Закрываешь глаза, прячась от красоты,
Зубами скрепя и сжав кулаки,
Из говна всем гадишь в мозги…
Обернись и послушай, что ты говоришь,
Обернись, разгляди на асфальте следы,
Собакой послушной на всех прорычи
Стесняясь своей наготы.

Кто ты?
Живёшь без мечты,
Кто ты?
Стёрлись счастья следы
Кто ты?
Гной природы, развеянный ветром
Космической пустоты…


С утра идёшь в офис, под вечер домой,
Бумажный червяк, бестолковый и злой,
Взращённый софизмами тли новостной,
Питающийся пустотой.
Формируешь прообразы лжебытия,
Не отстать от клише – цель жизни твоя.
Струпья разума нервно сжигаешь отравой,
Бездарность свою не тая.
Твой взор – монитор, разум твой – интернет,
На поле пористых догм, где логики нет.
Боящийся выбрать, моды урод,
Тебе стыдно признать, что ты тоже народ.
Ты стремишься к тусовке, или быть одному,
Заточить ты стремишься свой разум в тюрьму.
Твоя жизнь, это цикл бессмысленных дней,
Твоя жизнь не нужна никому

Кто ты?
Живёшь без мечты,
Кто ты?
Стёрлись счастья следы
Кто ты?
Гной природы, развеянный ветром
Космической пустоты…

Ты богат и успешен, живёшь веселясь,
Но в глазах ты народных полнейшая мразь,
Как ты заработал, не важно другим,
Завистниками всегда будешь судим.
Вроде вот оно счастье, но всё равно,
Расслабишься чуть, и жизнь снова говно,
Чтоб расслабиться, ты поглощаешь вино,
Твоё чрево внутри уже сгнило давно.
Возможностей много, но нету мечты,
От бывших хозяев лишь крови следы.
Твои страхи съедают тебя изнутри,
Ты везде ожидаешь беды.
Бесноватые тени блуждают в душе,
Ты еще не судим, но в темнице уже.
Ты создал себе хрупкий внушительный мир,
Сам себе и позор, и кумир.


Рецензии