Взгляд поэта

И на землю, и в небо, и в даль
Упирается взгляд поэта.
Постирает в дожде печаль,
А просушит в лучах рассвета.

Смочит сухость привычных фраз
Щедрой, дара земли, водою.
Проникает уже не раз,
В сердце бережно добротою.

Обнаружит в вокале птиц
Задушевности нежные трели.
Интересна возня синиц
В беспрерывной ветвей качели.

Обладатель природных недр-
Человек, видно так устроен:
Крайне редко бывает щедр,
Крайне мало собой доволен.


Рецензии