Католическая школа. американский анекдот

Предмет сей недоступным всегда Дэвиду казался:
Свод правил арифметики -  не запоминался!
Родители с ним маялись, всё объяснить старались,
И много репетиторов с ним долго занимались.

Напрасны все старания и методы любые –
А, может быть, и знания ему нужны другие?
Родители у Дэвида медлить не могли -
И в школу для католиков ребёнка привели!

Монахом быть престижно, и, пожалуй, даже стильно,
К тому же, арифметика, нужна не очень сильно!
А вечером, родители оторвались от дел:
Их Дэвид в свою комнату, как пуля, пролетел!

Учебник арифметики он в свои руки взял,
И, жадно, словно комиксы, задания читал.
- С тобою что случилось, нам расскажи, сынок?
Кто прямо в первый день учёбы тебя обидеть мог?

- О том, что там увидел я, вам рассказать боюсь:
Прибили человека гвоздями прямо к знаку «плюс»!
Никто не собирается со мною там шутить -
Поэтому придётся арифметику учить!

 


Рецензии