Находка

Сегодня у меня привет из детства:
На чердаке забытую коробку я нашла!
Как сердце затрепетало!
Я знаю, что в коробке этой.
Сейчас ее открою и услышу:
"Ну как дела?"

Это елочные игрушки
С детской елочки моей...
Для меня они - живые:
Матрешка, зайчик, космонавт,
Ах! Мои друзья златые!

А я помню эту корзинку!
И эти часики, эти шишки и фонарики!
Они хранились в вате и старой мишуре.
Что ж вы, слезы, наворачиваетесь?
Это детство на минутку вернулось ко мне.

Скорей коробку я закрою.
Сегодня снова не усну...
Буду вспоминать маму с папой,
Свою семью большую...
Пока измученная в сны не уплыву.

2021
год


Рецензии