Другу и наставнику посвящается

Мой друг не принял общих правил.
Пусть след заметный не оставил,
Но мы его запомним так:
Он был бунтарь и весельчак,

Играл, как бог на барабанах,
Опровергая постоянно
Все наши мнения о нем,
Рубил с плеча, ходил конём,

Был, искушаемый Морфеем,
Помазан гибельным елеем,
У края пропасти шутил,
Трунил над нами, что есть сил,

А мы барахтались в проблемах…
Он на хую вертел систему,
Потом сорвался и бежал,
Но неминуемый финал

Его настигнул за границей…
Хотел детей, мечтал жениться,
Но не прощает дерзость мак -
Не получается никак

С ним, обрученному, расстаться,
От эйфории отказаться…
Попал в заложники мой друг
Всё опостылело вокруг.

Несладко было на чужбине
И он, сорвавшийся в уныние,
Поставил гибельную точку
Свою отбросив оболочку,

Земных лишился кандалов,
Оставил нас и был таков.

Дмитрий Белугин
19.12.2023


Рецензии