Кто любопытный? американский анекдот

Англичанин рассказал,
Как в Америке бывал:
- Сел однажды в экипаж –
Янки там, какой пассаж!

От вопросов не уйти –
Долгий путь ведь впереди!
Только я поспать собрался,
Голос за спиной раздался:

- Вижу, едете с Востока?
А, скажите мне, далёко?
Не успел сказать, он снова:
- Вы из Англии, из Новой?

Лучше с ним не соглашусь –
Быстрее, может, отвяжусь.
И ему ответил вяло:
- Я из Англии, из Старой!

Янки тут же оживился,
- С Островка? – осведомился.
- На Запад, иль ещё куда?
Тут я согласился: - Да!
- И что ж, Вы едете один?
Вы женаты, господин?
Надоел он, спасу нет!
- Нет! - сказал ему в ответ.

Вновь вопрос он задаёт:
- Что Вас всё-таки влечёт –
Серьёзное, быть может, дело?
- Нет! – вновь отвечаю смело.

Мне поспать не удаётся:
Да, когда же, он заткнётся?
- Не по делу – это значит,
Отдых Вам теперь маячит!

Стало быть, Вы при деньгах?
- Нет, я проигрался в прах!
Домой теперь, вот, возвращаюсь,
И про всё забыть стараюсь!

- Ай-ай-ай! Беда какая!
Много здесь таких, я знаю!
Нужно, здесь чтоб процветать,
Меньше вопросов задавать!

Если только не смеётесь,
Ничего здесь не добьётесь:
Любопытство Вам мешает,
Только труд обогащает!


Рецензии