Штраф за курение. американский анекдот

Однажды, Бостона глава:
Решил, используя права,
Везде куренье запретить,
Кроме, как дома, может быть!

Вдруг видит старый полисмен,
Какой-то наглый джентльмен
Идёт по улице и курит -
Как говорится, в ус не дует!

- Так, так! Изволите курить?
Придётся штраф Вам заплатить!
- Что я курю, кто Вам сказал?
Во рту сигару я держал,

Так ведь она не зажжена –
Вам подтвердит моя жена!
Быть может, что у Вас с глазами?
Впрочем, попробуйте Вы сами!

Свою «гавану» джентльмен
Дал - затянулся полисмен…
Вдруг дыма потянулась нить!
- Так, так! Изволите курить?

Кому теперь назначить штраф,
Коль курит сам порядка страж?
И согласился полисмен:
- Теперь мы квиты, джентльмен!

Ход мыслей стоит дорогого:
Из положения любого
Найдёте выход подходящий –
Вы, значит, янки - настоящий!


Рецензии