За что наказаны бизоны. индейский анекдот

Когда весь мир был молодой,
Бизон был всех зверей главой.
Привык ни с кем он не считаться,
Но, перед тем, как прогуляться,

Он посылал Лисиц вперёд,
Чтобы весь в прерии народ
По норам спрятаться бы мог,
Чтоб избежать Бизоньих ног.

Бизон, однажды, так бежал,
Всё на пути своём сметал…
Был, как обычно, безрассуден:
Всегда читал, что неподсуден!

А, на пути, в гнезде, сидела,
И, своим деткам, пела,
О будущей их жизни сладкой,
Большая мама-Куропатка.

Её предупредить старались,
За жизнь её все опасались,
Бизона стали все просить
Маршрут немного изменить.

Но просьбам их он не внимал,
Гнездо, с птенцами, растоптал…
Погибла с ними Куропатка,
Что рисовала жизнь сладкой…

Не знал тогда того Бизон,
Что в жизни высший есть резон.
Небесный Дух о том узнал,
К себе Бизона он позвал:

- Как мог, Бизон, ты растоптать,
Что я когда-то смог создать?
За это будешь горб носить
И весь свой век себя винить!

С этого дня, пусть навсегда,
Поникнет голова твоя,
Чтоб видел ты и мелких самых,
И не обидел больше слабых!


Рецензии