Почему я не там?

Мой товарищ был жизнью доволен вполне
Помотало, но всё же – кусок и уют.
Но однажды решил, что его где-то ждут
И теперь на ненужной, но нужной войне.

Он, давно посвятив себя мирным трудам,
Без прощаний и шума отправился в путь.
И однажды, пытаясь в час поздний уснуть, 
Я спросил у себя: почему я не там?

Почему я не там? Кто-то должен быть здесь!
Надо строить кому-то, лечить и учить.
У жены скоро срок миру сына дарить...
Это ныне и присно. И присно, и днесь!

Сто ответов на вроде не сложный вопрос.
Сто ответов у каждого тысячи лет.
Будет надо, мы смерть поцелуем взасос
-Кто тут крайний?
                -За мной будешь, крайних тут нет.

Эй, товарищ, я буду тогда – за тобой!
За тобой, за тебя, за себя, за всех нас!
Или там, или здесь – каждый примет свой бой,
Каждый выполнит пусть и последний приказ.

Перед сном раздавлю я привычных сто грамм,
Нагружу спинку стула помятым тряпьём,
Постараюсь о будничном и о своём,
Но в висках застучит «Почему я не там!?"


Рецензии