Радость утра!..

« Линяет   искусственное,   а   вечное – остаётся…»
          Святой старец Иероним Санаксарский.


Радость  утра -
В   свежих   травах,
В   красных   зонтичных   цветах,

В   дивном   свете
Небывалом,          
На  размытых  облаках…

Дышит  день
Уединеньем,  -
Неподкупною   красой,

Неземным
Воображеньем  -   
Вдохновенной   тишиной…
               
Паутиновая
Роскошь,
Очарованнейший   круг  -

Как   счастливая
Возможность  -
Возлюбить   блаженный   луг….


ЧУдны   травы-небывалы,
А   за   ними   –   дальний   лес…
Не   для   денег,  не   для   славы,
А   для   искренних   сердец!..


   _____________________

19 декабря 2023 года, Москва
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
      Святителя   Николая,
архиепископа Мир Ликийских,               
       ч  у  д  о  т  в  о  р  ц  а.


Рецензии