После мороза

Ну, вот, мороз утих
На улице теплая зима.
Я пишу новый стих,
Стоя возле окна.

А мороз оставил узор
На моем окне.
Смотрю на улице обзор,
И  приятно мне.

Там горят еще фонари,
Излучавшие ржавый свет.
Но пришла пора зари,
И их света уже нет.

Я нырнул в день
И в нем ныряю на плаву и на дне.
В нем радость и дребедень
И как наяву, и как во сне.

28. XII. 2023


Рецензии