Крадётся время

Крадётся время, замедляя шаг свой ночью.
Для тех, кто спит и видит сладкий сон.
И небо звёздное подобно многоточью.
Прикроет всех, чтоб был и сладким он.

Замедлит все секунды и минуты.
Часам подтянет крепче пояса.
И время сна покажется раздутым.
Под утро, к пробужденью два часа.

Сны сладкие, бывают и с изъяном.
Но мозг во сне, работает всегда.
И лег ты трезвым, иль в запое пьяном.
Он, как слуга, не бросит никогда.

Немного даст помучиться  изьяном.
Подбросит боль в затылок и в висок.
И что творил, забыв в порыве пьяном.
Поможет вспомнить всё капустный сок.

Но это, отступление от правил.
Не может человек всё время пить.
Твой мозг живёт и этот грех исправил.
Ведь по другому и не может быть.

Мы сами, этим подгоняем время.
В надежде, вагон времени в пути.
Не понимая, что мы сами бремя.
Без знаний, как к вагону подойти.

А он стучит, вагон по жизни стыкам.
Лишь замедляясь на своём пути.
А кто отстал, догнать пытался криком.
Чтоб самому, потом в пути сойти.

28.12.2023


Рецензии