Сокол мой ясный, где ты летаешь...

Сокол мой ясный, где ты летаешь,
Какие высоты тебе подвластны?
Друг мой прекрасный,
Путь твой опасный
Крыльями сильными рассекаешь...

Смотришь очами, лазури полными -
В самое солнце стрела целится!
Только не видишь меня бессонную...
Грустную птицу - лунную девицу.

Я буду ждать до бесконечности,
Там, где сплетаются мироздания,
Там, где застыли в янтарной вечности
Страшные стражи - хаоса создания...

Я буду ждать твоего возвращения,
Слушать космических струн трепетание...
Вздрогнут планеты, замедлив вращения,
И состоится наше свидание,

Наше сближение неизбежно,
Встретимся мы и обнимемся жадно.
Пусть я погибну в твоём притяжении,
Но мне в любви
погибнуть
отрадно.


23.12.23, сближение Луны с Юпитером, на ночном небе Луна и планета-гигант явились на минимальном расстоянии друг от друга.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   19.03.2024 02:31     Заявить о нарушении
Ольга, от души благодарю, что обратили внимание на этот стих!

С апрельским солнцем,

Дарья Дроздова   14.04.2024 14:26   Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дашенька!!!

Ольга Антонова 6   14.04.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.