Сахалиночка

            Светлане

Охотского моря картины
И запах далекой земли,
Красоты в горах Сахалина -
Вы все же меня обошли.

Мне чайки ветлужские ближе,
И камни родных Жигулей,
Уже Сахалин не увижу,
Заливов его и полей.

Но как же я ей благодарен,
Той женщине с дальней земли,
Что мне Сахалин был подарен
В рассказах о крае Земли.

Узнал про заливы и мысы,
Увидел отливы, шторма,
С Анивы открылись мне выси,
Где утро встречает Страна.

А как она ловко рыбачит,
С мужчиной своим наравне,
Приходит к обоим удача,
Ведь все, что поймают - вдвойне.

Подвластны треска им и окунь,
Ведь каждый на лодке борец,
Порою в борьбе они мокнут,
Но все ж побежден и тунец.

И море потоками света
Приносит в Россию зарю.
Я женщине с именем этим,
Спасибо за свет, говорю!


Рецензии