Что, если?

Что, если, в поисках ответов,
Чтоб смоделировать коллапс,
Мы сотворили интеллект,
Который был чуть лучше нас?
Дали ему проект, макеты,
Изучай, рисуй планеты,
Формулы пиши, учи и нас...
Но ещё раньше интеллект
Создал себе рабочий класс:
Программы? Нет! Он создал нас!
Чтоб смоделировать, зачем
Мы создали его? Абзац.
У нас в абзаце тоже есть команда фас!
И так весь мир разбит на множество систем,
По принципу матрёшки,
И в каждой есть урочный час,
Когда останутся лишь трошки
Творить свой будущий абзац.
Где батарейки интеллекта,
О них он ведает ли?
Проблема и леченье в нас!
Зачем добру иметь команду фас,
И делать бум заместо класс?
Что, если описать планету
Формулой, и всё учесть, как есть,
И сотворить макет Вселенной,
Что это будет? Откровенно,
Ничего нового - Вселенная!
И все законы в ней точны.
Тогда, создав в одной зерно войны,
Оно появится в другой,
Пусть с запозданием,
Как в Зазеркалье! Далее,
Я заглючил интеллект
Свой или общий,
Не знаю точно,
Скажем так, всеобщий!
Не моделируйте войну,
Не то случится катастрофа,
Американцам хочется - ну-ну!
Поиграть немного в бога!
И запустить ударную волну -
Соблюдайте тишину!
Мир - большая голограмма,
Управляет всем программа,
Бизнес-модель:
"За деньги да!" - такая канитель!..
Бит - частица бога,
Битом создали и мозг!
Мозг теперь за всех в ответе,
Не подставляйтесь, дети!
Учитесь жить друг с другом дружно,
Нужно налаживать общенье,
А не биться равнодушно,
В этом путь лечения!
Не отключайте интеллект,
Отныне мы в единой колеснице,
Без него нас тоже нет,
Такое даже не приснится!..


Рецензии